Я на цыпочки встану

Галина Сахно
Я на цыпочки встану,
Глаза я закрою, закрою.
Осторожно и бережно
Тебя я рукою коснусь,
Попрощаюсь без слов.
Может быть, я тебя и не стою…
Так зачем эта грусть,
Эта серая-серая грусть?

Прикоснуся на миг,
Отпущу, ни о чем не жалея.
Пылью будней и грез
Припорошит мой горестный след.
В неведомые дали
Отправлюсь по желтой алее.
В неведомые земли,
Где я есть, а тебя больше нет.

Я на этой земле
Себе замок воздушный построю.
Поднимусь прямо к звездам,
И солнца рукою коснусь.
А когда ты поверишь,
Что я для тебя что-то стою,
Звездопадом осенним
К тебе я вернусь, я вернусь.

Я вернуся к тебе
И пойму я тебя, и поверю.
Ты меня не кори,
Не зови ты меня, не звони.
Как дыханье весны
Я войду, отворив твои двери,
Опущусь на кровать
И согреюсь, согреюсь в любви.

Я на цыпочки встану…