Колыбельная для Алёнки

Виктор Буланов
            У Алёнки, у девчонки
            Все ручонки в шоколаде.
            Объясните бога ради,
            Как же можно так суметь?!
            Вся в коричневом кофтёнка,
            Всё коричневое платье.
            Разбегайтесь тёти, дяди!
            Это к нам пришёл медведь.

            У Алёнки рыжий свитер.
            Куртка жёлтая с пушинкой
            И рейтузики с рыжинкой,
            Чёрной пуговкой глаза.
            Нет, вы только посмотрите,
            Загляните под косынку.
            Что за мордочка с хитринкой?!
            Это к нам пришла лиса.

            У Алёнки есть пижама
            И на голову платочек,
            И простыночка в цветочек,
            И диванчик, коль устал.
            И скажу вам без обмана,
            Я увидел как-то ночью
            Мягкий беленький комочек.
            Это зайка крепко спал.