Не очарована, не околдована...

Баррса
Не очарована, не околдована,
Просто привыкла, скользишь по накатанной…
Он тебя помнит смешной и раскованной –
Просто ни разу не видел заплаканной.

Только сегодня так хочется высказать,
То, что давно изнутри вырывается:
Вот он, предел между «просто» и «близкая»!..
Нет, не заметил. Понять не пытается.

Ты ему мнимая – необходимая,
Ты настоящая – больше не нужная…
Слишком упрямая, слишком строптивая,
Ты не коктейль из ванили и кружева.

Может быть, водка – простая, прозрачная?
Честная горечь, блаженство забвения…
Кем ты сама для себя обозначена –
Так тебя примет твоё окружение.

Ты не толкаешь людей на чудачества,
Не опьяняешь притворным весельем.
Любят тебя за одно только качество:
Выпив, никто не страдает похмельем.

Всё предсказуемо, всё обосновано…
Тают границы, сужается видимость.
Не очарована, не околдована,
Ты всё равно вызываешь зависимость.