Справедливость

Щербина Борода
Где справедливость тут от бога?   
Хозяин псины – пьян в дрезину -
Лёг с дури на железную дорогу!
Она же гибла, но спасла скотину.
 
На рожу пропитую – всё  стекали…
Перед толпой собравшихся зевак -
Собачьи слёзы смертные печали!..
А тот очухаться и встать не мог никак.
 
Ну, какая же здесь справедливость?.. Когда придурок-алкаш остаётся на белом свете пропивать непутёвую душу, а верная собака спасает его ценой собственной жизни?!