Путь к пониманию совсем не труден...

Евгений Львов
Путь к пониманию совсем не труден,
между добром и злом простая грань:
когда ты слышишь:"Будь благоразумен!",
то это значит:"Негодяем стань".

***
Пора пришла умнеть, и взрослым, сын мой, стань ты,
закон универсальный чти, не забывай:
тем больше ненавидим ты официантом,
чем больше денег ты даёшь ему на чай.

***
Душа должна раскрыться в песне звонкой,
должны быть помыслы возвышенно чисты,
как ангельски невинный взор ребёнка:
служенье Бахусу не терпит суеты.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

В атаку бежать ни с того, ни с сего,
ей-Богу, солдат, торопиться не надо,
получится, как у дружка моего:
боец не заметил потери отряда.

*
Пожар войны разжечь хватило искры,
но просчитался подлый враг опять:
броня крепка, и танки наши быстры-
врагу их не подбить и не догнать.