Болтуны

Виктор Буланов
            Болтуны вокруг, болтуны.
            Каждый рвёт кусок пирога.
            Ну а мы ему нафига,
            И ни я не нужен, ни ты.

            Ни моя беда не нужна,
            Ни твоя болезная мать.
            Только смотрит, как бы урвать,
            Побыстрей урвать и сполна.

            Только он один, как пророк,
            Знает всё про нас наперёд,
            Мать твоя теперь не умрёт,
            Да и мне не выпадет срок.
          
            Только дай дорваться ему,
            Только дай почувствовать власть,
            И тебе не даст он пропасть,
            Да и я не сяду в тюрьму.

            Он один накормит народ,
            Увеличит всё во сто крат,
            Самый он из всех демократ,
            Самый он у нас патриот.

            Сколько их - к трибунам ползут,
            Нам же надо жить-доживать,
            И тебе идти отпевать,
            И меня уж вызвали в суд.