Сегодня я не вскрою вены

Кот Смеюн
Сегодня я не вскрою вены
И не повешусь без причины.
Сегодня замерзают стены,
И пьют весёлые мужчины.

Сегодня день на ночь похожий,
Как абажур, накрытый тряпкой.
Сегодня я простой прохожий
С уже отобранной мигалкой.