Шекспир был прав...

Олег Осадчий
Не знаю что? Не знаю как?
Зачем и почему?
Жизнь удалась - кричит чудак
и я - завидую ему.

Ему легко на свете жить
не замечать проблем и горя.
Уж лучше глупеньким прослыть,
чем корчить из себя героя.

Геройство фарс, а трусость драма,
но Режиссёру невдомёк,
как будет выглядеть с экрана
наивный, глупый паренёк.

Играем роль в спектакле жизни,
мечтаем выступить на бис.
Не всем в сценарии написан
великолепный бенефис.

Шекспир был прав - все мы актёры.
Хотим оваций и цветов,
ведём бесчисленные споры
и произносим много слов.

И на подмостках этой сцены
мы часто выглядим смешно.
Стать фаворитом Мельпомены,
увы не каждому дано.