Барсик

Юлия Орловская
Это хреновая смерть - под дождем,
Смерть под дождем для кота - что уж хуже
И не утонешь - не водоем,
А под тобою лишь грязная лужа.
Псы деревенские больше не рвут,
Сжалились что ли? Несвойственно вроде...
Только, как будто случайно, нюхнут
Смертушки запах и мимо проходят.
Вот и взлетает, похоже, душа.
Вот он и рай, но чего же так плохо?
Раны горят и по ним не спеша
Прыгают черные, жирные блохи.
Быстро немеют и лапы и хвост,
Ангелы шепчутся про наркоз.
Все-таки рай. И в раю мирно спиться.
В мисках и мясушко и водица:
Ешь сколько хочешь,  вот только уколы
Делают... Ладно, привыкший я к боли.
Да и таскают все к доктору в клетке.
Кто это? Видно по раю соседка,
Ну и еще есть конечно сосед -
Вытравил блох и приносит обед,
Завтрак и полдник, и сказочный ужин.
Значит я жив и похоже я нужен...

Жизнь это жизнь и в ней новые краски
Даже есть имя... я видимо - Барсик,
Домик кошачий в огромной квартире,
Даже горшок для меня притащили,
Доску - царапку, игрушечек пару.
Я не играю в них. Я очень старый.
И некрасивый,  хотя не беда...
Я телевизор смотрю иногда -
Там есть такие шикарные кошки!
Мы с ними схожи , наверно, немножко...
Видно за сходство меня подобрали...
Ну а еще-то за что? Я не знаю .