Ураган по имени Веста

Наталья Павлова 6
Тихо утро наступило,
Кофе на плите сварила
На террасе мы сидим
С мамою в окно глядим,
Кофе попиваем
И просто так болтаем.
Вдруг раздался грохот
Громкий крик и топот.
Со второго этажа
Пронеслось меж нами
Не успели разглядеть:
Вихрь? Тайфун? Цунами?
Может это, наконец
Света наступил конец?
Может это нападение?
Может быть землетрясение?
Может быть,  Земля сошла
Со своей оси?
Да нет. Все то, что было
Нас с мамой не смутило.
На террасе мы сидим
Кофе пьём, в окно глядим.
Привычна эта взбучка
Проснулась Веста – внучка.