Одинокая душа

Александра Богунова
Одинокая душа все ходит по миру дыша...
Остаток меди на ладошке, внутри - скребущиеся кошки,
унылый взгляд из-под бровей -
его ведь не было добрей!?
Так что ж теперь случилось с ней?!

Жизнь - лабиринт!
Нить Ариадны, златое руно, аргонавты,
циклоп-всевидящее око...:
Вы скажите: " То так далеко!"?

Когда бы миф был просто шуткой, насмешкой деда, прибауткой,
так не печаль, но очень жаль,
что правда-быль не стиха стиль,
а настоящее в прошедшем -
мир, как и прежде, сумасшедший!

Смиренье чуждое ему как мщенье Чудища всему!
А посему:

Услышь нас, Боже!
Мы похожи на слепых тонущих котят!
Те, кто к Тебе прийти хотят,
по кругу вовсе не летят.
Водоворот, пучина вод к себе на дно их не возьмет!
Взмолившись на скале Тебе,
не умереть им в безответной тишине!