Прячась в ивовых ветвях от милого...

Александра Богунова
Прячась в ивовых ветвях от милого,
ощутила я каплю-слезу,
что упала прохладой мне на спину,-
горькой боли девичьей росу.

Я смеялась, запутавшись в прутиках,
что каскадом стремились к земле.
Не дарил ты тогда желтых лютиков,
проникая все ближе к душе.

В шалаше из ее узких листиков
обнимал ты меня горячо.
Было двое нас в мире для мистиков.
Не боялся подставить плечо.

Мы гуляли лишь Лунной дорогою.
А в мороз согревали тела
тем, что было обоим Любовию,
позабыв про хлопоты, дела.

Но, как в сказке старинной,
Снегурочкой после стужи растаяла я...
И природа заплакала дождиком,
в декабре поливая дома.

Миража моего тонким обликом
расставалась с тобою Весна...

Та, что в сердце твоем поселилася,
за недолгие месяцы, дни.
Та, которой душа отравилася,
перепутав с цветами грибы...

Прячась в ивовых ветвях от милого,
ощутила я каплю-слезу,
что упала прохладой мне на спину,-
горькой доли девичьей росу...