Дай смысл

Александра Богунова
Ты яркий свет моей унылой жизни...

Тебя уж нет, и дождь стучит по крыше.
То осень плачет за меня,
ведь сердцу горше день в два дня.

Я поминаю заново тебя:
любя, рыдая, тая -
неземная
история твоя;
душе, как боль, родная.

Не святая, но за тебя на крест, ступая,
я проклянаю плоть земли:
неистово мое незнанье и не ищу я оправданья.
Господь! его ко мне верни!

Готова жертвой искупить свое безвольное влаченье.
Дай смысл мне снова полюбить,
теряю сути вдохновенье!