В солнечных копьях узор

Анатолий Переломов
Желто-лиловый свет
Режет пластами закат.
Белый тугой корсет -
Зимнего платья наряд.

Панцирем лед сковал
Речки стремительный бег,
Падал и вновь вставал
Месяцем,лунный ковчег.

Шляпки звездных гвоздей
Вбиты в небесную твердь,
В них мороз-лиходей
Инеем будет гореть.

Ночь.В серебре лежит
Снегом засыпанный двор.
День.Хрусталем звенит
В солнечных копьях узор.

03.11.2012г. А.Переломов