Кощун

Александра Богунова
И на кого же мы похожие,
погрязшие в болоте многобожия??
Не внемлим мы устам пророков,
искоренявшим древних богов!

Изображенья личных страхов
запечатлялось в этих знаках!
Свергаем идолов и ставим,
крушим, возводим, мыслим, давим!

Кого ж мы славим??

Единого Творца забыли,
в невежестве своем застыли,
как истуканы и болваны, -
не видим мы души изъяны!

Вождей себе мы избираем,
религию ногой пинаем.
Незнаньем сердце затворяем
и медленно в гроб загоняем
изгоя жалкого - себя,
не веря, не надеясь, не любя!

Лишь славя эго и его,
того, кто к нам стоит давно
спиной, припрятав злобный лик...
Как многолик! Как многолик!

Чудовещен! и анимичен!
Бессовестен и неприличен!
Кощун неистовый, хмельной,
смеется над твоей судьбой!