Она бежит по коридору...

Александра Богунова
Она бежит по коридору,
руками стены разводя.
Душа летит к конкистадору,
опережая и маня!

И кажется, что давят стены,
стремясь ей путь загородить,
не чувствует она стопами,
что сможет через миг ходить!

И сердце гонит и стучит,
как колокол чугунный -
затмило разум юный!

Грохочет шум шагов
и в страх ее вгоняет,
и яркий свет в конце
ей очи ослепляет!

Дыхание в груди
ее перехватило,
и в этот миг ее
Пространство поглотило!

Ее переманило иное бытиё:
она сильней любила
и Он забрал ее...

Когда она вернется,
известно лишь Ему,
а как это случится,
не ясно никому!