Твоё наследство

Александра Богунова
Что для тебя оставлю я в наследство?
Возможно, радостное детство.
Как хочется, чтоб отворилась дверца
из мира Яви в сказку-быль,
сотрём веков немую пыль!

Уста глаголом разольются о том,
куда нам не вернуться.
Славянский миф - чудесный образ -
творимый, близкий и искомый...
Набил оскому вкус знакомый.

Души порыв за ним влекомый
плутал средь круч и бездны бед.
Искал народ всегда ответ:
отвесть от дома горя след
поможет ли рублёный дед?

Языческий, отсталый культ,
как управление земной утехой пульт;
незрелый плод соображенья -
людского на пути скольженья
в порыве обнаружить суть,
в надежде в лог не повернуть,
где волк во тьме не даст уснуть.

Нем истукан, огнем палёный,
в него не будешь ты влюблённый!
Пусть обострённым будет слух!
Ждёт ум твой это "Чтенье вслух"!
Когда почувствуешь желанье,
получишь в руки "Назиданье"!

Излечит Лекарь древних стран
кровоточивость души ран.
Зовут его Святой Коран!
Пусть никогда не зазевает тот,
кто Коран в тиши читает:
ведь этот редкий Божий Дар
несут нам люди племени Кедар!

Мудры хадисы Мухаммада:
В них пенье птиц райского сада!
Войти в те двери и нам надо,
не угодив в геенну ада!