19. Послушай, солнце, где найти надежду...

Андрей Сметанкин
Послушай, солнце, где найти надежду –
Надежду быть любимым и любить?
Мне без неё нельзя ни есть, ни пить:
Я не живой, не мёртвый – где-то между...

Хочу сорвать красивую одежду
С пороков дней, чтоб в счастье долго жить
И по рукам влюблённых не рубить –
Себя так мыслию всё время тешу.

Послушай, ветер, где найти мне веру,
Чтоб сильным быть среди злословья,
Когда не знают совести и меру?

Сотру я порошок без предисловья
Всех свар досужую химеру
И положу любовь я в изголовье!

(02.11. 2012)