17. Откройся мне росинкой на ладони...

Андрей Сметанкин
Откройся мне росинкой на ладони,
Откройся мне тем сладостным цветком,
Откройся мне, как соты, тем медком,
Где сущность дней моих в любви потонет.

Не ведал я прекрасней в мире доли,
Чтоб в косах стать прекрасным завитком,
Но лишь не быть на разуме ледком,
Чтоб не вопить потом, как выпь, от боли.

Я без любви застряну в тупике,
И мне поможет выйти только нить
Твоей души – её не отменить.

Ведь без тебя я падаю в пике,
Но не грущу в тени твоей о том,
Что потерял когда-то отчий  дом.

(02.11. 2012)