Вот моя ладонь...

Александра Богунова
               
                Вот моя ладонь: линии судьбы, символы, холмы, клетки и кресты.
                Вот моё лицо: взлёт густых бровей, метка среди них,
                зеркала страстей с веером ресниц.
                Носик всех смелей: римский и прямой
                резко вдруг возник, вздёрнулся и сник.
                Поддержать его губка взодралась.
                Нежны уголки пробуют держать обаянья власть и беды ненасть!
                Нижняя губа отстаёт слегка.
                Нежный мой овал завершит бугор с впадинкой внутри.
                Никакой декор больше не найти!
                Платина волос окаймит лицо,
                ленты лишь кольцо не разделит лоб, чтоб не угодил
                христианин в гроб!
                Дочь Природы я!
                Жить бы мне в лесу! В озере рукой мыть бы мне косу!
                Белых лилий рой плыл бы вслед за мной.
                Дерева плоды вешать бы на грудь,
                среди васильков взять бы да уснуть.
                Песню с птицей спеть , с эхом говорить!
                Мне бы полететь, с облаком парить!
                Не смогла забыть прошлую судьбу:
                к Богу своему снова убегу босыми ногами по траве густой
                в чащу, лес, дубраву к общему костру,
                где мои собратья празднуют Весну!
                И венок оденут на моё чело; 
                в резвом хороводе душу унесло!
                Пляски, игры, шутки, радость да удаль –
                навсегда забуду я свою печаль!
                Мудростью Природы Путь свой освещу.
                За Любовь и Веру я зажгу свечу.
                Попрошу у Солнца согревать сердца;
                глубины духовной нашего Отца;
                у Луны рожденья Истины Святой, а у ветра силы,
                чтоб принять покой.
                Зеркало сознанья образ мой и твой.
                И гласит Сказанье – лишь с душой иной стану я другой.
                Так забудь мой Верный, что Язычница.
                Все мы так едины под рукой Отца!