Позови меня...

Александра Богунова
Позови меня тихим голосом,
прошепчи ветрам зрелым колосом,
что склоняется к земле-матушке,
о тоске по мне, милой Ладушке.

Позови к себе синеокую,
за рекой, за долом - так далекую,
что кручинится словно горлица,
слезы катятся у оконца.
 
То не дождик льет орошающий,
то печаль живет вопрошающе.
Где же мил-далек сизый селезень,
сколько верст лихих за ним стелется?

Позови меня снегопадами,
обними меня листопадами.
Зацелуй меня цветом яблони,
не распятыми небом дланями.

Как ждала тебя, словно зорюшка,
свое яркое красно солнышко!