Собой вскормила змия я...

Александра Богунова
Собой вскормила змия я, не зная,
что участь выпала мне страшная такая.
Тогда шептал ты, прокляная,
мою невинность, благодать,
которую спешил сожрать,
неистово меня кусая
за руки, ноги, сердце, грудь -
мне не забыть и не вздохнуть!

Тревожен сон отныне мой,
надломлен голос, кроток стон..

Пошел б ты вон!
Теперь  - хочу!
Цыганке руку золочу!

Читай, имам, над мной Коран!
Моли о боли моих ран!
Святой водой пои, шиит!
Он же подавлен! Не убит!

Вернется он в мои чресла,
чтоб никогда я не спасла
души своей цветок огня
покинь, проклятый, ты меня!

Хочу в себя впустить я Свет!
Стать воином иных побед!
Сними с меня, Отец, венец -
его змеиных чар конец!

Войду я в полымя босая,
позволит Бог - вернусь нагая.
Забуду бурю на дне вод,
вспархну под неба ясный свод!

Я дотянусь рукой до звезд,
сомкну с родимым рук помост.
Отрежу край своих волос -
пусть будет мир простоволос,
в котором радость ждет меня,
как мать, обняв, простит дитя!