Театр абсурда имени Театра абсурда

Катя Солдатенко
http://www.stihi.ru/2012/11/02/3813

Занавес спектаклю не помеха.
Наш театр вошел в эксперимент.
Кресла сотрясаются от смеха,
Бьет прожектор в рожи самый центр.

Не ругайся, ослепленный зритель,
Не криви автопортретный рот!
Кто сказал, что скромный осветитель
Ничего в искусстве не поймет?

Я огнем владею. Целясь метко,
Луч тепла в партер могу вонзать.
Жаль, что режиссер сажает в клетку
И велит лишь к ночи выпускать .

Так куда рванулся ты из залы,
Артистично двигаясь бочком,
Что на месте на твоем лежало?
Не апломб? Ну, и сиди молчком!

Я тебя давненько заприметил,
Вот и клатч тебе уже протер.
Оставайся , будешь в зале третьим:
Ты да я,да бабка-билетер.

Я тебе за жизнь скажу стихами,
Как Шекспир, как Жан без Поля Сартр.
Оставайся, зритель, вместе с нами.
Вот такой вот ёперный театр!