Сынишка

Александра Богунова
Вы видели это счастье, когда оно улыбается?!
Вы видели этот миг, когда оно просыпается?
Вы видели эти слезы, когда оно появляется?
Вы слышали эти крики, когда оно вдруг рождается?

Вы знаете, как оно нежно и мило ласкается?
Вы знаете, как оно игриво в ванной плескается?
Вы слышали, как оно от слез своих надрывается?
Вы думали, как оно вот теперь называется?

Вы знаете запах кожи? вы трепите светлые пряди?
Рисуете вместе рожи? Бежите куда, не глядя?
Когда оно подскользнется; внезапно вдруг что-то бьется,
спасается где-то кот, опять перевернут компот!

Когда сопит оно рядом, когда оно с умным взглядом
и самым сложным вопросом идет, не боясь собаки,
к каким-то странным прохожим!
И, Боже, в одной рубахе стоит во дверях в прихожей!

Когда оно мажет кашей свои наливные щеки,
кругом раздаются охи, и снова кому-то попало,
а розовые стопы торчат из-под одеяла.

Разбросанные игрушки,
изорваны в клочья подушки,
и самым ядреным цветом горят чьи-то
славные ушки!

Когда в Новый год подарки хватаете вы с витрины,
и видите только во сне своей беззаботы картины!
Так как же оно называется?! То, что над книжкой склоняется?
Может, это мальчишка?
Мой милый и славный сынишка?!

Да, это Он - не "оно".
Но разве не все ли равно!?
Вы видели это счастье, когда оно улыбается?
Вы знаете, ведь теперь Акимом "оно" величается!