У пруда

Светлана Дорохова
У пруда я сегодня присяду,
Залюбуюсь текущей водой,
И почувствую свежесть, прохладу,
В сердце нежно вольется покой.

Ветерок тихо рябь нагоняет,
И осоку  колышет  волной,
Мне кувшинка листочком помашет,
Как подружке  любимой, родной,

Там ракита к воде наклонилась,
Ветки свесила в берег крутой,
В чистом зеркале вся отразилась,
Чтобы я любовалась красой.

И закат , что уже загорелся,
Утонул в середине пруда,
Вот бордовым он цветом зарделся,
И огнем запылала вода.

А  волна  тихо бьется о берег,
Ее  нежно поглажу рукой,
От восторга  глаза  я закрою,
Пусть все счастливы будут со мной.

Фото - интернет- Надюша- Там лилии цветут...