Осень бродит по холодным лужам

Владимир Рябченко
Осень бродит по холодным лужам.
Стынет месяц по ночам в пруду.
Первые пока снежинки кружат
В этом позаброшенном саду.

Вижу, грустью затянуло дали.
Екнуло под сердцем и в душе:
Неужели в жизнь мою закрались
Думы невесёлые уже.

Помню, здесь давно встречались двое.
Вот она – скамейка. Фонари.
Помню только самое простое,
Да полоску утренней зари.

Ничего другого не осталось, -
Дым надежд и розовая грусть.
Молодость давным-давно умчалась,
И былого больше не вернуть.