Светлана Полыгалова. Чародейка ночь. Парафраз

Юрий Хохолков
                Оригинал здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/11/01/1775

Ночь нахлынет, как колдунья,
Как нежданный геморрой,
В разворошенные ульи
Поселит пчелиный рой,
И промочит горло соком,
Забродившим и хмельным,
И закусит одиноким
Белым ломтиком луны.
И взлетит на ощупь эхом,
Счастьем капая в следы
Тех богов, которым это
Абсолютно до… звезды,
Что горит мечты пожаром,
Ночью этой зажжена,..
И в кострах за перевалом
Тоже светится она.
И, наверно, лесбиянка
По натуре эта ночь,
Потому что тишь по пьянке
Оседлать она не прочь,
А потом, сметя усталость,
Льёт она (а, может, он?)
То, что в ней ещё осталось
В сказочный осенний сон,
В этой штуке счастье мочит,
Что скопилось от разлук,
А потом опять захочет –
И признанья валит вдруг.

Я вот этим излияньем
Лишь хотел поведать вам,
Как в минуты покаянья
Источается бальзам.