Катя Иванова

Виктор Подольский2
Когда-то Катя Иванова
Подругой верною была,
И вот пришло желанье снова,
Оставив все свои дела,
О школьном детстве нашем вспомнить,
Верней, как в гости я ходил
В семью с квартирой из двух комнат,
Где часто время проводил..

В одной спецшколе – интернате
Учились вместе в те года –
Способной Ивановой Кате
Давалось всё легко тогда!

А Виктор также был известным
Артистом в школе и чтецом,
Считался хулиганом честным,
Показывал себя бойцом!

Нередко в гости к Кате рвался,
Когда в Измайлово бывал,
Где он у Крёстной оставался
И не одну ночь ночевал.

Всё это было в классе третьем
Или четвёртом, может быть,
Ну а потом расстались дети,
Порвалась связей прежних нить…

Однако помню я  прекрасно,
Как в гости к Кате приходил,
Стрелял из пистолета классно
И не одну мишень сразил,
А Катя с братом Александром,
Которого уж нет в живых,
Мне всё доказывали с жаром,
Что я обманываю их,
Совсем по-детски не желая
То поражение признать,
Игру с начала начиная,
Чтоб им лишь только побеждать!   

Семья у Кати Ивановой
Уже давным давно своя,
Есть дети - вечные оковы,
В то время как свободен я,
Всё гордый Господин Подольский,
Что на Земле почти один
С Судьбою спорит по-геройски,
Дожив уж до своих седин..