Поручение

Елена Анирусс
Кормление соседского кота
Вменили мне на целую неделю,
Кот  от усов до кончика хвоста
С тех пор за мной осуществляет пеленг.

Он не был никогда знаком со мной,
О чем грустить вообще-то не хочу я,
Теперь мои движенья за стеной
Пытается постигнуть и почуять.

Он ждет меня, чужой  домашний зверь,
В квартирном одиночестве скучая,
Когда ключом я открываю дверь,
Не спрашивает он, кто я такая, -

Другой вопрос волнует и ответ, -
Когда ж его, голодного, накормят?
И я кладу в кормушку  китикэт
В два раза больше, чем должна по норме.