Марсианская осень

Алексей Мельков
Осень на Марсе не та, что в подлунной России.
В голой пустыне нет яблонь цветущих пока.
Там и закаты, восходы совсем не такие.
Тянутся дольше на красной планете века.

Кто же придёт на осеннее, знойное вече?
Первый Гагарин, возможно, коснётся земли.
Будет там Пушкин, и Лермонтов выпьет за встречу.
Юный Есенин всех спросит: «А где журавли?»

Старый Толстой, теребя чуб кудрявый поэта,
В бороду что-то промолвит, улыбку тая.
Кто же сказал, что пустынна соседка-планета?
Наши любые в веках обживали лихие края.

Выйдет Наташа на вальс с знаменитым супругом.
Кто-то на скрипке мелодию Доги в зенит.
Мастер шагнёт к Маргарите: «Пожалуйста, руку».
Пусть астроном, видя это, решит, будто спит.

Осень на Марсе возможна такого масштаба.
Скоро озвучит планету Российский шансон.
Наш спец освоит пустыню ещё до араба.
С ним В. Высоцкий, ушедший жить в магнитофон.

27.10.12