Бурчание о влюбленных

Дневники Ёжиньки
Вы видели... Наверное, обратили внимание на глупое выражение их лиц.
Влюбленные, что с них взять?
Безумцы, поверившие, что счастье долговечно.
Что любовь можно сохранить в одном и том же состоянии пока смерть не разлучит их.

Можно ли сохранить кофе горячим?
Вот вы улыбаетесь, но еще никто не пробовал.
В термосе? Даже в термосе остывает спустя время.
Да и нужно ли?
Выдыхается аромат, вкус и пена оседает, расходится.

Да, да, любовь не кофе.
Но должна ли быть она все время одной температуры?
Может ли быть такой?
Чтобы - ах! и сердце забилось?
Или защемило...

Как мило, но всякий знает, что счастливы лишь молодожены. Все остальные живут обычной
жизнью, разбавляя ее вкус ссорами, скандалами, примирениями, да и то, спустя годы
уравнивают температуру кипения.

Но влюбленные...С их глупыми детскими лицами...
Однажды я ехала в туристическом автобусе и впереди меня сидели двое. Через некоторое
время меня затошнило от того количества поцелуев, которыми они обменивались чуть не
каждые пять минут. Вру, каждые две минуты.

Потом я перестала обращать на это внимание, объяснив себе это как на некий элемент
пейзажа. Тошнить стало меньше, но я загрустила.

Всякие ли влюбленные так глупы? Или они глупы только от того, что молоды, поскольку
влюбленная зрелость не нуждается в публичном подтверждении того, как они счастливы?

А, может я бурчу?

Но тем молодым, кто хотел бы бросить в меня камень, скажу: бойтесь, любимые.
Любовь, как истинный нектар богов, выдыхается, если слишком часто открывать ее миру,
зато скрытая от чужих глаз, сохраняется дольше, приобретая зрелый вкус и аромат,
насыщенный тайной, что знаете лишь вы.

Конечно, может и в уксус превратиться, но от этого никто не застрахован.