Я про зиму тебе растолкую...

Артеменков Владимир
Я про зиму тебе растолкую:
В те часы, когда ты еще спишь,
Окунулся я ночью, в такую,
Выйдя из дома, белую тишь!
               Был я так удивлен непомерно,
               Да и ты б удивилась сама,
               Что украдкою, с севера верно,
               В городок наш явилась зима.
Вы с погодой капризные обе.
Обомлеет народ на заре,
Увидав: в персональном сугробе
Все машины стоят во дворе.
                Мы с зимою союзники, вроде.
                Вот в чем нашего сговора суть:
                Мы неслышно по городу бродим,
                Чтоб случайно твой сон не вспугнуть.