Странный гость

Вавилова Евгения Николаевна
На белом камне ты сидела
Полураздетая, как Ева,
Как будто выгнали из рая,
Под гусли песни распевая.

А кто играл, лишь помнишь
                смутно.
Вы с ним расстались ранним
                утром.
Один лишь раз в глаза
          взглянула
И в синеве их утонула.
Меж берегов бурлила речка,
В руке - зажатое колечко,
А сердце жёг, как адский,
              пламень.
На старом месте белый камень.
Волной облизан чисто, гладко,
Что это было? Вот загадка.
Все случается на  свете,
Он улетел, как южный ветер.

Подруга не теряет веры
И ждет его давно с Венеры.