Кое-что о грибах...

Проскуряков Владимир
 *   *   *
 
Я в леса – когда угодно,
Но сегодня я не рад,
Ведь в моих грибных угодьях
Побывал какой-то гад.
Всё излазил, испоганил,
Истоптал, насколько смог,
(Сорок пятого размера
Отпечатался сапог!)
Он грибы чужие резал
И не ведал, паразит,
Что за ним идет по следу
Настоящий следопыт.
До меня за пару суток
Побродил – и был таков,
Утащив моих законных
Сорок шесть боровиков.
Мне оставил лишь четыре…
Я к подачкам не привык,
Что важнее в этом мире -
Гордость или боровик?
Он придет, я знаю точно…
Я свои боровички
Под березами нарочно
Покрошил на пятачки!
Я вернусь с пустой корзиной,
Настроение – не ах!
Не грибы тому причиной,
Дело вовсе не в грибах,
Не о них душа тоскует,
Не о том она болит –
Пусть увидит тот хапуга,
Что и я не лыком шит!