Волнуется море

Борис Мишарин
Волнуется море и брызгой-слезинкой
Скатилось на берег, ровняя песок,
Запенилось море небесной дождинкой
И слышен журчащий его голосок.

Поет тебе море печальную песню
Под звук барабанный косого дождя,
Рябою волною махнет поднебесью –
Зачем же ты небо гремишь на меня.

Литаврами туч содрогаешь утесы
А молнией хлещешь по черной скале.
И где же вы, где же поющие грезы
О море кипящей любви на земле?

Волнуется море, тревожится море,
Гордится своею морской синевой,
Катает волною на водном просторе
И плещет о камни сердитый прибой.

Вокруг стоят скалы и берег порока
Откуда кидают лишь камень в волну,
А море тоскует, оно одиноко,
Лаская ночами на бликах луну.