Окна

Александр Седов 2
Описать состояние похмелья, которое неединожды испытывал сам, и дурак может. Я похмелий и запоев никогда не испытывал по причине генетической нерасположенности к таковым. Поэтому было очень интересно попытаться описать изнутри души такое вот ноябрьское утро.
.
Жизнь как пустая кошёлка
В сердце свинцовый облом
Ты вспоминаешь неловко
Что же вчера было днём.
.
Серое, серое утро
Гноем сочится в окно
Тянет ну хоть на минутку
В мерзкий мороз за стеклом.
.
Ты выходи осторожно
Из снов и прошедшей ночи
Где жёлтая голая лампа
Где самогон и харчи.
.
Ты выходи как к покойничку
В серый утренний свет
Открой же скорее форточку
Семь бед и один ответ.
.
Семь бед что душа задыхается
Ответ что простуда вздор
Семь бед голова разрывается
Ответ заснеженный двор.
.
Смотри на дома кирпичные
Под тусклым свинцом небес
Смотри на трубу фабричную
Ровесницу первых АЭС.
.
Подъезды котами обоссаны
На кухнях в колонках газ
И снег на деревьях с просинью
Стало тут всё не для нас.
.
С треском открыта рама
С квадратными частыми стёклами
Ноги стали устало
Разом во все эти окна.
.
Окна не скважины в небо
Окна скважины вниз
Окна скважины в вечность
Смерти глупый каприз.
.
Второй этаж это мало
Но снизу железки ограды
Второй этаж это низко
Но ты упадёшь как надо.
.
Больше не надо будет
На этот снег глядеть
На эту больницу с абортами
И школу что стала как смерть.
.
Но ты и сейчас не закончишь
Безумьем свою эпоху
Сзади ты снова услышишь:
 - Мама! Тебе опять плохо?
.
02.11.2012