Там, где в заводи звёзды сверкались...

Вадим Чернышев
Там, где в заводи звёзды сверкались,
Плы'ли в глади речной облака...
Среди лилий русалки плескались,
Под отсветы зарниц, свысока.

Заворо'жен стоял, любовался,
Летним вечером, в знойной тиши.
А закат догорал... красовался...
В восторгании лиричной души.

Словно сон - наяву, моим взорам
Хоровод звёзд кружился, в ночи.
С них блистающим, ярким узором
На русалках играли лучи...

Сколько в чарах я был наваждения?
Не познать мне теперь, вот печаль.
Лишь скажу:  испытал наслаждение
Видом сказки, исчезнувшей... жаль...