Златопряха

Татьяна Григорьева 3
Птицы к югу улетают,
Мчатся вдаль, не зная страха,
Это значит покидает
Землю осень-златопряха.

Это значит небо слёзы
будеть лить по этим птицам,
Это значит, что берёзы
Перестанут золотиться.

Вот и стихли птичьи взмахи
Спят листвяные метели,
И над прахом златопряхи
Мухи белые слетелись.

Ю.Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")