Вечернее

Богдан Синягин
Свет месяца из-за гардин
С глазами встретится.
Ах, как трещит во тьме камин,
И тихо светится.
Во-о-он тень моя под потолком
В бездельи мается.
А мама вяжет шарф крючком,
И улыбается.