ты легенда

Карина Алексеева
Эмили не спит вторые сутки, нервный стук часов, который раз постукивает.
открывается дверь.
из тени выходит Риччи.
Он немного пьян. Немного не свой.
Эмили дрожащими руками бросается закрывать, истерит, что-то кричит.
из рук все валится.
а Эмили ведь не больше двадцати пяти. не разрушаем идиллию.
 /сейчас не поможет конфетти/
Риччи проходит мимо, сжимая пальцы в кулак.
Его не удовлетворит сегодня ответ 'никак'
Он сегодня утром выпил цитрусовый, вместо обычного кофе, 2 ложки сахара,
не изменяя принципам.
ушел на работу, пробыл там до восьми. Риччи не хватило сил. снова пьян.
его жена покорна своим страстям, не летала за границы, не видела шумные столицы.
пусть и молода она. если бы вы видели во что превратилась. родители не отдали бы ее никогда.
морщинистые руки, шаткие нервы.

-что с тобой происходит Риччи?-бросается помогать снять пальто.
муж толкает ее в сторону.
-прости, задержалось метро.
сдают нервы. и помада на воротнике рубашки.
она знаешь, не выдерживает. ни железная, ни стальная.
Эмили последнее время сама не своя, одним словом-больная.
Она бросается обнимать слишком крепко и шептать быстро о том, как боится.
как ночами не может заснуть, как в карманы руки засовывать больно, потому что заледенели.
в ней закончилась леди.
потрепанные волосы, вечер проведет с кастрюлями. придут счета за коммунальные услуги.
уставшие глаза, Риччи, посмотри в ее глаза.
там еще теплется жизнь? она наверное, тлеет.
конечности немеют.
Эмили плакать не перестает. Совсем отреклась от веры.
Видимо, думает, Бог позабыл о маленькой Эм. Отвернулся от нее, безразлично окинув взглядом.
вычеркнул ее из книги судеб, Эмили вырывает волосы, так же, как и страницы из священного писания.
Господь не доволен тобой, Ричии.
Говорит, ты мучаешь ее, высасываешь остатки. ей недолго осталось.
нет, что ты, Господь милосерден,
Он простил глупую Эм.
Заберет к себе с вокзала сегодня в семь. Этот рейс далеко не в Рай,
ей давно пора, прощай.

Риччи мгновенно откинув Эмили отступает.
И вот когда побежишь за ней, милосердный твой Господин преградит путь твоим.
Бог наверное, смотрит за нами через телескоп.
Ведь мой Бог миллиардер, Он в оксфордах сидит в кресле, выпивает, сухого, белого.
и насмехается над нами, Эмили.

давай начнем всё заново, по-взрослому.

все письма не тебе.