Безумен гений...

Виталий Багинский
Безумен гений,что творит,
Безумны мысли, что он пишет,
И чтобы мир не говорил -
Ему плевать,- он мир не слышет.
Там у истоков мирозданья,
Где жизнь встречали день и ночь
Во Свете - в Ангельском Сиянии,
Рождались дети - сын и дочь.
Рождались, чтоб служить безумью,
Тому, что миру не понять,
Который всё ж идёт бездумно
Пред ним колени приклонять.
Кумиры правят поднебесной,
Надев двухцветные очки,
Глубины видят земли тесной,
Высоты видят синевы.
Ван Гог, Дали, за краски душу
Продали "скупщику времён";
Булгаков своих духов слушал,
Живым был Гоголь погребён.
Там правил балом сатана,
Там Бог творил своей рукою,
Там развращённая страна
Мир делит со страной святою.
Здесь не становятся на путь,
Когда грудь перья покрывают -
Здесь помазание дают,
Когда своих имён не знают.

А продаваться за "добро",
Удел бездарных, гордых тварей,
Которых путь сплошное зло,
И нету в них ни капли знаний.
Они хотят весь мир купить,
Но ведь искуство то бесценно,
Искуством надо просто жить -
Без выгоды служить... наверно!

                28.10.2012г.