Осень

Анатолий Юферев 2
Сеет осень дождем монотонным
В поредевшее сито ветвей.
И шаги,шелестя,перезвоном
Угасают на мерзлом жнивье.
Вдалеке журавлиная стая
Плачем грусть изливает свою.
И напрасно стою,ожидая
Упорхнувшую юность свою.
Все прошло,отцвело и забыто,
Словно давняя летняя синь.
Не о том ли,вздыхая,звенит мне
Над межою седая полынь.   
             1979.