Сенокос

Анатолий Юферев 2
Так случилось,и не знаю,-
Ведь случится же такое!
Это брат,бродяга-ветер
Расшалился за рекою.
Раскидал кусты и травы,
Омута подернул рябью
И налево и направо
Раскидал подолы бабьи.

И смотри ж какое дело!
Та,что всех милей и краше,
Засмущалась и зардела,
На меня рукою машет
И смеется,-не со смеха ль
Вдруг притих бродяга-ветер,
Сорванцом умчавшись в поле,
Словно что-то там приметив.

Все-то знала!Досмеялась!
Что обид не потерплю я -
Утоплю в медовых травах,
Пьяной браге поцелуев.
Так и жизнь прошла земная!
И живя на белом свете
Мы все время вспоминаем,         
Где же тот бродяга-ветер?
          1990