Про шляпу

Ольга Цветикова
На картинку Виктории Кирдий "Шляпа"

 - "Смотри, дорогой, ну какая растяпа:
Надела в полёт без резиночки шляпу!
А шляпка от сильного ветра - фью-ить!
Слетела с кудряшек - теперь не схватить!"...

Летает девчонка без шляпки, зато -
Висит на берёзе большое гнездо.
В гнезде - шесть птенцов червячка ждут от папы...
Кто скажет - что стало с потерянной шляпой?