Купля-продажа

Александер Петров
Нас купят:
За деньги,
За тело,
За дело,
За то, что назваться еще не успело,
За страх,
За угрозы,
За сплетни,
За ложь,
За правду,
Измену,
Румянец и дрожь!
За жалость,
За грубость,
За честь,
За любовь,
За славу,
За совесть,
За предков и кровь!
За мелочь простую,
За шутку и смех,
Нас купят за этих,
Нас купят за тех!
Ах, страшно! Товары
Бегут и бегут.
Смотрите: купили - сейчас продадут!
Все перемешалось:
Торговец, глядим,
Уж куплен за малость
Товаром своим!
Ух, страшно! Ух, мерзко!
Противненько даже
Понять, что ты где-то
В той купле-продаже..