И тем я жив...

Андрей Корсаков
                А.С.

И тем я жив, что кто-то меня любит в мире этом…
Там, за лихими лабиринтами нехоженых дорог,
За океанами ночей, на берегу рассветном
Она восходит день за днем на солнечный порог
С задумчивой улыбкой, в платье многоцветном,
Чтоб здесь, у края бездны я согреться мог
В магических лучах Ее божественного взгляда.
Я это чувствую – Она теперь надеется и ждет,
И эта ночь пустынная – не кара, но отрада,
Коль нитью золотой в нее вплетается восход
Знамением любви сквозь тонкий трепет звездопада.
Я верю в волшебство, когда настанет наш черед
Преодолеть унылые земные расстоянья,
Чтобы, друг друга – к свету свет – на век приворожив,
Сплестись в едино под небес благословящей дланью…
И пусть немеет полночь – свое сердце обнажив,
Я уловлю пульсацию далекого сиянья –
Есть в мире Та, которую люблю – и тем я жив.

3.11.2012