Тебе

Михаил Зубов
Тебя я больше не хочу,
Но я хочу быть ветром в поле,
Где, пометавшись, замолчу,
Строфой умытых слов напоен.

Я не хочу тебя теперь.
Мне одиноко быть любимым,
Когда есть шанс, захлопнув дверь,
Идти дорогами любыми.

Хочу продолжить выбирать,
Не останавливаясь долго,
Не сохраняя номера,
Когда в звонках уже нет толку.

Я не хочу, увы и ах,
Определенности, покоя,
Где ветер в древних городах
Строфой умытых слов напоен.