Мысли глагольные

Михаил Токарев 3
Новые мысли, новый аншлаг,
Утром на крыше вывесил флаг -
Думал - увидят, думал - поймут...
Кончилось лето, снова не ждут.

Смотрят лукаво: где твой задор,
Разве не можешь выиграть на спор?
Сбрось маску лени, встань в полный рост,
Выпей кефир, расчеши кошке хвост,

Утром проснёшься - ершей налови,
Девушка ню,- отвернись, не смотри,
Кто-то закашлял - платком поделись,
Ковш запаяй, на соседку не злись...

Сделай хоть что-нибудь,
Сделай чуть-чуть,
Мир измени...
Покурить не забудь..