Ноябрь

Наталия Шемет
Зимы ещё несмелое дыхание
Ночным морозом тонкой корки льда
Придаст особое очарование
Тебе, ноябрь, юная зима.

Покроешь белой щеткой инея
Алеющие в ветках ягоды рябин.
Игриво ущипнешь холодным вечером,
Разбудишь утро дыханием своим.

И на пороге вьюг и зимней стужи
Твой бирюзовый робкий чуть рассвет
Уже начнет морозить глубже
Оставив пустоты невидный след.