Тетраграммат

Никола
I
идет по лесу злодей
из порток достав спондей
потому как у злодеев
всё не так, как у людей.
в левый глаз вставлен пятак
(говорю же - всё не так!)
но собою он ужасен
под ногтями красный лак.
звать его Волчок Хичкок
он наткнулся на сучок
вот поелику и вставлен
в глаз блестящий пятачок
в край сугробов в страну глин
вторгся страшный хэллуин
испужав до полусмерти
и Наташей и Полин
на юру и на яру
тёмны ночки нибиру
потому, сюда идучи
я пиррихия беру!

II
как на прошлой на неделе
приходили психодели
принесли изделия
вот вам психоделия
плыли посуху да мимо
достославного кыштыма
по рыгающим камням
говорившим нам нямням
там живёт такой народ
там поёт такой рапсод
там за кажной водомеркой
глядит женщина в живот
князю прибыль белке честь
золотая крыша жесть
там растут такие травы
гожи на курить и есть
там уже шестой эон
логоэды да пеон
и в ритме амфибрахия
идёт титаномахия!

III
дело было прошлым летом
в нём отсутствовал уют
обнажённым триолетом
жертву вомперы жуют.

IV
по амбарам и сусекам
за мочёною вожжой
дайте высечь человека
потому как не чужой
Александра Александра
это образ к образам
но кассандра и массандра
не поверили слезам

грустно жить на белом свете
не жалея малых сих
наловили птичек в клети
увезли под землю их
прямо в шахту и горнило
там где рудая руда
запершило засаднило
не рыдайте никогда

тятя тятя наши сети
прямо к дому твоему
на закате и рассвете
тянут бледную муму
та утопла и сгорела
но прекрасна и чиста
и рождает птицу тело
в поле белого листа.